Печенье творожное

Сборник кулинарных рецептов Печенье сметанноеШарики с яблоками Печенье творожное11 июля 2008 г.Просмотров: 2411Комментарии: 0
Печенье
МукаПечень

В размягченное сливочное масло добавить протертый творог, соль, ванилин, лимонную Цедру, всыпать просеянную пшеничную муку и вымешать до получения однородной массы. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. посыпать сахаром, слегка вдавливая его деревянной скалкой в тесто. круглой гофрирован ной выемкой (диаметр 50 мм) вырезать де пешки, свернуть каждую в форме «гвоздики». Положить на сухой лист и выпекать в духовом шкафу 5—8 минут при температуре 220—230 °С.

Мука пшеничная — 21/2 стакана, масло сливочное — 1 1/2 пачки, творог — 2 стакана, сахар — 1 стакан, сахарная пудра — l/4 стакана, соль, ванилин, лимонная цедра.

crafts-people