Сборник кулинарных рецептов Пирожное с миндалемПирожное «Картошка» из сухарей Пирожное «Киевское»11 июля 2008 г.Просмотров: 2436Комментарии: 0
Пирожные
Мука
Выпечь корзиночки. Песочное тесто раскатать толщиной 7—8 мм, вырезать из него выемкой кружки, которые уложить в жестяные гофрированные формочки, придавить тесто ко дну и стенкам. Формочки поставить на противень и выпекать в духовке при температуре 240— 260 °С 12—14 минут. Остывшие корзиночки вынуть из формочек. Из сахарного сиропа, желатина и лимонной кислоты приготовить желе, одну половину подкрасить вишневым
соком, другую морковным. Желе разлить тонким слоем в тарелки, а после застывания нарезать полосками шириной 5 и длиной 30 мм.
Хорошо охлажденные сливки взбить, добавить сахарную пудру, полученной массой наполнить корзиночки. Сверху уложить разноцветные полоски желе, украсить размягченным шоколадом в виде тонкой сетки и посыпать поджаренными измельченными орехами.
Мука—4 ст. ложки, сахар—1 1/2 ст. ложки, масло сливочное — 1 1/2 ст. ложки, яйца — 1 шт., сода, фруктовая эссенция, соль; для крема: сливки 35%-ной жирности — 1 стакан, сахарная пудра — 2 ст. ложки, ванильный сахар; для желе: сахар — 1 ч. ложка, желатин — 5 г, лимонная кислота, шоколад — 30 г, орехи грецкие — 3— 4 шт.