Пирожное «Юбилейное»

Сборник кулинарных рецептов Пирожное «Огонек»Пирожные со сливками Пирожное «Юбилейное»11 июля 2008 г.Просмотров: 2817Комментарии: 0
Пирожные
Мука

Приготовить пресное тесто: просеянную пшеничную муку, желтки, маргарин, сахар, соду и фруктовую эссенцию тщательно перемешать. Готовое тесто раскатать толщиной 40—50 мм, вырезать выемкой фигурную лепешку и выпекать в духовке. На остывшую лепешку из кондитерского шприца выдавить белковый крем и украсить клубникой (из варенья). Для приготовления крема: белки взбить с сахаром до увеличения в объеме в 4—5 раз.

Мука — 1/4 стакана, сахар — 1/3 стакана, яйца (желтки)—3 шт., маргарин — 3/4 пачки, сода, фруктовая эссенция; для крема: яйца (белки) — 5 шт., сахар — 1/2 стакана.

crafts-people