Полезные свойства и противопоказания дайкона для организма человека: состав, калорийность на 100 грамм и в чем польза и вред белой редьки с медом для здоровья?

Овощи и грибы 10.07.2018 7.6 тыс. 5.1 тыс. 9 мин. Редька является продуктом, который особенно полезен в осенний и зимний период. Растение относится к семейству капустных. На сегодняшний день оно широко применяется в кулинарии, диетологии, косметологии и народной медицине. В пищу употребляют как корнеплоды, так и молодую листву. Последнюю добавляют в салаты и супы. Корнеплоды употребляют в сыром, вареном и жареном виде, добавляют в закуски, окрошку, борщ, супы, мясные и овощные блюда. Все виды редьки содержат следующие полезные элементы: витамины группы В, способствующие нормализации обмена веществ, оказывающие общеукрепляющее действие; витамин РР, ускоряющий жировой обмен и рост тканей; витамин С, укрепляющий иммунную систему, способствующий нормализации работы всех систем и органов; фолиевая кислота, помогающая при лечении заболеваний печени и почек; пантотеновая кислота, способствующая нормальному функционированию нервной и иммунной систем; клетчатка, улучшающая пищеварение и перистальтику кишечника; горчичное масло, обладающее мочегонным и желчегонным эффектом и нормализующее работу желудочно-кишечного тракта; фитонциды – вещества, обладающие антибактериальными свойствами; лизоцим — белковое соединение, являющееся мощным антисептиком.

crafts-people