Салат из белокочанной капусты

Сборник кулинарных рецептов Караси с луком и яйцомСалат из рыбных консервов Салат из белокочанной капусты11 июня 2009 г.Просмотров: 376Комментарии: 0
Салаты, винегреты

Капуста свежая 600 г, морковь 2 шт., масло растительное 3 ст. ложки., уксус 3%-ный 1/2 стакана, сахар 2 ст. ложки, лук зеленый 75 г; соль (по вкусу).

Кочан капусты очистить и вымыть, затем разрезать на четыре части и удалить кочерыжку. Капусту нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, посолить и перетереть до появления сока. Добавить тертую морковь, уксус, перемешать и поставить в холодильник на два часа.

В большинстве рецептов раскладка продуктов дана на 4 порции.

Перед подачей заправить маслом, сахаром, перемешать и выложить на тарелку или в салатник. Посыпать луком. Можно добавить очищенные и нарезанные яблоки.

Салат подают как закуску или гарнир к холодным и горячим мясным блюдам.

crafts-people