Сливы маринованные

Сборник кулинарных рецептов Перец консервированныйЯблоки маринованные Сливы маринованные12 июля 2008 г.Просмотров: 2832Комментарии: 0
Консервирование овощей, грибов, фруктов и ягод

Зрелые плотные сливы помыть, наколоть булавкой или вилкой из нержавеющей стали, уложить плотно в банки и залить горячим маринадом. Накрыть крышками и пастеризовать при температуре 90 °С: банки емкостью — 0,5 л — 10—15 минут, 1 л —15—20, 3 л — 25—30 минут. Затем укупорить и перевернуть вверх дном для охлаждения.

На банку емкостью 1 л: сливы — 650 г, гвоздика — 3—5 шт., сахар — 0,5 стакана, уксус — 1 стакан, вода — 1 стакан, корица.

crafts-people