Земляничное или малиновое пирожное со взбитыми сливками

Сборник кулинарных рецептов Пирожное пестроеТорт сметанный с орехами Земляничное или малиновое пирожное со взбитыми сливками11 июля 2008 г.Просмотров: 2286Комментарии: 0
Пирожные
МукаСахар

Сахарную пудру, желток и цедру лимона осторожно смешать и взбивать, пока масса не увеличится в объеме в два раза. Затем сильно взбить белки и смешать с мукой и крахмалом, добавить соль, взбитые желтки. Бисквитную массу разлить на листы й выпекать при температуре 180—190°С. После выпечки лепешка должна быть светлой и мягкой. Разрезать на прямоугольники. Приготовить начинку: взбитые сливки смешать с земляникой или малиной, лепешки бисквита намазать этой массой и покрыть такими же лепешками. Каждое пирожное сверху смазать мармеладом или посыпать тертым шоколадом.

Мука—1/2 стакана, яйца — 6 шт., сахарная пудра—1 стакан, крахмал — 50 г, лимонная цедра, соль; для начинки: земляника или малина — 1 стакан, сливки — 1 стакан.

crafts-people