Борщ ку фасоле

Сборник кулинарных рецептов Чорбэ молдовеняска (борш по-молдавски)Молдавская национальная кухня Борщ ку фасоле12 июля 2008 г.Просмотров: 2441Комментарии: 0
Молдавская кухня

Копченую говядину или лопатку сварить до готовности, затем вынуть и нарезать на порционные куски. В кипящий бульон положить фасоль, предварительно замоченную, и варить, пока она не станет мягкой, затем добавить спассерованные коренья и лук, соль, перец, лавровый лист. За 15—20 минут до окончания варки налить в суп хлебный квас и прокипятить. При подаче положить в суп вареные копчености и зелень.

Грудинка или лопатка — 450 г, фасоль или горох—1 стакан, лук репчатый — 1 головка, морковь — 1 шт., сало топленое— 2 ст. ложки, квас хлебный — 2 стакана, петрушка — 2 шт., чимбра, перец черный молотый, соль.

crafts-people