Сборник кулинарных рецептов Тресковая поджаркаБлюда из диких животных и дичи Коми борщ (борщ по-коми)22 июня 2009 г.Просмотров: 394Комментарии: 0
Супы холодные
Говядина 400 г, картофель 4 шт., свекла 3 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., пшено 1/2 стакана, жир 1 ст. ложка, простокваша или кефир
1,5 стакана; соль (по вкусу), сметана, специи.
Мясо обмыть, разрубить вместе с косточкой по 2—3 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить. Затем добавить промытое пшено, нарезанные тонкими, мелкими ломтиками свеклу, морковь, картофель и довести до готовности. Перед окончанием варки добавить кефир, соль и специи.
При подаче борщ посыпать рубленым луком и добавить сметану.