Мясо по-казахски

Сборник кулинарных рецептов Кцырдак (казахская поджарка)Солянка по-казахски Мясо по-казахски12 июля 2008 г.Просмотров: 2619Комментарии: 0
Казахская кухня
Мясо

Говядину или баранину целым куском сварить на слабом огне до готовности. Затем мясо нарезать тонкими широкими ломтиками, залить бульоном, добавить шинкованный сырой репчатый лук и перец. Приготовить тесто как для лапши, тонко раскатать его и нарезать крупными ромбами (8×8 см), которые отварить в бульоне. На тарелку положить вареные сочни, а на них мясо с луком и зеленью. Отдельно подать бульон.

Мясо — 1 кг, лук репчатый — 3 головки, мука пшеничная — 2 стакана, яйца — 2 шт., бульон — 600 г, перец черный молотый, зелень, соль.

crafts-people