Окрошка овощная

Сборник кулинарных рецептов Пражитом кор яи (оленина, тушенная с картофелем; блюдо коми)Бефстроганов Окрошка овощная21 июня 2009 г.Просмотров: 356Комментарии: 0
Супы холодные

Хлебный квас 1,5 л, картофель 3 шт., огурцы 2 шт., лук зеленый 200 г, редис 1 пучок, яйцо 2 шт., горчица /2 чайн. ложки, сахар 1 чайн. ложка, сметана 3 ст. ложки; соль (по вкусу), укроп.

Картофель сварить в кожуре, очистить и вместе со свежими огурцами и редисом нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать зеленый лук. Белки яиц, сваренных вкрутило, мелко изрубить, а желтки растереть с горчицей. Заправить солью, сахаром и развести хлебным квасом. Затем добавить картофель, огурцы редис и перемешать.

При подаче в тарелку положить сметану и посыпать зеленью. Если готовить мясную окрошку, редис класть не обязательно, вареное мясо нарезать мелкими кубиками. Норма закладки вареного мяса 50 г на порцию.

crafts-people