Сухое молочное тесто — рецепты тортов с добавлением сухого молока

Сборник кулинарных рецептов Пирог с малиной-проверенные рецепты пирогов с малинойТорт с маком — уникальные рецепты маков и пирогов с добавлением мака Сухое молочное тесто — рецепты тортов с добавлением сухого молока3 ноября 2022 г.Просмотров: 10Комментарии: 0
Изделия из теста

Мало кто помнит культовое лакомство ПНР, которым был шоколадный блок. Интересно, что в настоящее время этот вкусный холодный пирог переживает свой ренессанс и становится все более популярным и доступным. Именно этот вкусный пирог без выпечки сделан на основе сухого молока. Сухое молоко ассоциируется с комфортной пищей для детей, но также имеет большое применение в кулинарном искусстве. Мы представляем ряд идей и рецептов как использовать сухое молоко на кухне. Мы советуем, какие деликатесы и выпечку можно приготовить с сухим молоком.

Десерт и торт с сухим молоком на кухнях мира

Как использовать сухое молоко в кулинарном искусстве

Сухое молоко начали производить только в XX веке. Способ его изготовления был изобретен в конце XIX века. Сухое молоко-это просто молоко, из которого была испарена вода. После добавления воды и перемешивания она превращается в обычное молоко. Для производства сухого молока его сначала подвергают пастеризации, которая уничтожает микробы и немного снижает питательную ценность молока. Затем осуществляется процесс испарения воды.

Сухое молоко-продукт эффективный, пригодный для длительного хранения. Его преимуществом является также простота транспортировки. Он также содержит большинство питательных веществ, содержащихся в настоящем молоке. Однако этот продукт не лишен недостатков. Он может содержать большое количество оксистеролов, то есть окисленных производных холестерина, которые могут способствовать образованию атеросклероза. Сухое молоко также более калорийно.

Сухое молоко ассоциируется с детскими продуктами и особенно с детским питанием. Этот продукт также используется в качестве простого загустителя для многих готовых изделий. Он содержится в йогуртах, сливках, мороженом, батончиках, сладостях или печеньях. Его также добавляют в кофе или чай. Мало кто знает, что сухое молоко также может быть компонентом домашней выпечки. Стоит ли использовать их в домашних продуктах и выпечке?

Какой десерт или пирог мы делаем с добавлением сухого молока:

  • шоколадный блок,

  • домашние сладости и десерты,

  • кремы для торта,

  • какао-масса для вафельного перевода,

  • Хала и хлеб,

  • дрожжевые пирожные,

  • рисовые шарики,

  • домашняя халва,

  • пироги с кремом без выпечки.

Что можно сделать из сухого молока

Рецепт простых, легких и дешевых холодных десертов и печенья

Сухое молоко будет полезно, если мы хотим сделать легкие, дешевые и быстрые холодные десерты. Из него получается очень хорошая масса, которую можно использовать как для намазывания хлеба, для блинов, так и для выкладывания печенья и вафель.

Классный способ быстро приготовить десерт на вечеринку или перекусить для детей-это андруты с какао-массой с сухим молоком. Просто купите большие вафли и смажьте их кремом на основе сухого молока. Чтобы получилась вкусная масса, достаточно вскипятить воду с маслом, сахаром и какао. Когда начинка остынет, добавляем сухое молоко и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

Масса будет использоваться для перекрытия вафель. Как только мы сделаем вафельный торт, мы накрываем все это алюминиевой фольгой, что-то утяжеляем и помещаем в холодильник. Вафельный торт самый вкусный на второй день.

Мы также можем использовать эту же массу для приготовления классных сладостей для детей, которые представляют собой шишки. Мы делаем это печенье из воздушного риса и массы из сухого молока. К какао-массе добавляем воздушный рис и формируем шарики. Выкладываем на тарелку и ставим в холодильник до концентрации. У нас получаются вкусные шарики, напоминающие шишки.

Рецепт вкусного и легкого холодного пирога с сухим молочным кремом

Подобная масса отлично подойдет для приготовления холодного теста. Быстро и легко приготовить сухое молочное тесто на основе печенья, сухого молочного крема и шоколадной глазури. Тесто готовится из молока, которое мы готовим с сахаром и ванилью. Остывшее добавляем к мягкому сливочному маслу. Затем насыпаем сухое молоко, которое сгущает массу,и натираем все. Приготовленную таким образом массу выкладываем на бисквит. Затем выстилаем еще один слой печенья и массы. Украшаем все это шоколадной глазурью и ставим в холодильник. Таким образом, мы получаем вкусный, дешевый и простой торт без выпечки.

Мы используем сухое молоко вместо обычного молока или в качестве загустителя для создания различных видов кремов и начинки для торта. Таким образом получается пирог без выпечки «айсберг». Переливаем печенье заварным кремом. Верхний слой делаем из бисквитов, расположенных вертикально. Мы делаем глазурь, нагревая масло с водой и сахаром. Добавляем сухое молоко и все перемешиваем. Половину окрашиваем в коричневый цвет с помощью какао. Вы поливаете пирог сначала какао-глазурью, а затем белым, получая вид на горы, покрытые ледяными шапками.

Сухое молоко является ингредиентом как сливочного крема, так и начинки. Добавляя какао или шоколад, получаем шоколадную массу. Таким образом, мы можем сделать различные варианты тортов без выпечки.

Шоколадный блок — рецепт вкусного холодного десерта

Классическим примером теста без выпечки из сухого молока является шоколадный блок. Этот дешевый и вкусный десерт был деликатесом во времена Польской Народной Республики, а теперь возвращается к благосклонности. Это не только легкий и быстрый торт, но и позволяет проявить творческий подход. Блок состоит из массы, которую мы делаем на основе сухого молока, какао и различных добавок. Во времена Польской Народной Республики это был дешевый способ сделать вкусный десерт, а масса была обогащена измельченным печеньем.

Традиционную основу шоколадного блока составляют битые печенья, которые в сочетании с какао-массой становятся мягкими, влажными и вкусными. Тем не менее, вы можете значительно разнообразить Блок, добавив фрукты, орехи, сухофрукты, зефир и другие добавки. Традиционно мы делаем его в продолговатой форме для кекса,но также хорошо получается круглый, сделанный в форме торта. Мы также можем поместить шоколадный блок между двумя слоями вафли. Если мы не добавим какао в массу, мы получим белый блок, который так же вкусен.

Сделать шоколадный блок быстро и легко. Масло, сахар, молоко и какао растворяют и нагревают. Затем постепенно добавляем сухое молоко, все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавляем бисквиты и бисквиты. Все это помещаем в любую форму и ставим после остывания в холодильник до концентрации.

Мы также можем использовать рецепт шоколадного блока для приготовления домашней халвы. В принципе, именно шоколадный блок называется домашней халвой. Вкусный эффект мы получим, если в массу для шоколадного блока добавить готовую халву.

Быстрое и простое сухое молочное тесто

Интересную идею печенья из сухого молока можно почерпнуть из индийской кухни. Это делается там

индийские пончики гулаб джамун на основе сухого молока. Традиционно молоко делают там дома путем длительного кипячения и испарения воды, однако в наших условиях можно использовать готовое сухое молоко.

В сухое молоко добавляем муку, соду и порошок кардамона. Затем мы добавляем мягкое масло, постоянно помешивая. Тесто должно быть довольно жидким, поэтому добавляем немного обычного молока. Дайте тесту немного постоять, а затем замесите руками, хотя тесто довольно липкое. Формируем небольшие шарики. Пончики обжариваем в не слишком горячем масле на сковороде и подаем, заливая сладким сиропом.

crafts-people