Варак чучвара (пельмени)

Сборник кулинарных рецептов Плов по-узбекскиКифта-шурпа (суп) Варак чучвара (пельмени)12 июля 2008 г.Просмотров: 3432Комментарии: 0
Узбекская кухня
ГовядинаМясо

Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить воду, соль, перец и перемешать. Пресное тесто раскатать толщиной в 1—2 мм, нарезать на кусочки квадратной формы (30×30 мм), положить фарш и защипать края. Перед подачей чучвару отварить в бульоне, заправить кислым молоком, красным перцем, посыпать зеленью.

Говядина — 400 г, вода (для фарша) — 4 ст. ложки, лук репчатый — 4 головки, перец черный и красный молотый, зелень, соль; для теста: мука пшеничная—-1 стакан, вода — 8 ст. ложек, молоко кислое — 4 ст. ложки.

crafts-people